الطبق الاول(1) ااسمهـ: حلى الاناناس الكذاب
نبدأ بالمقادير //
الطبقه الاولى :
نصف بيالة (شاي ) سكر ..
بيالة ( شاي ) ماء ..
ثلاث ارباع بيالة ( شاي) زيت ..
1 ملعقة ( اكل ) بيكنج بودر ممسوحهـ ..
1كاس جوز هند ..
1 كاس حليب بودر ..
4 بيضات ..
--------------------------------------------------------------------------------------
الطبقة الثانيه//
10 حبات جبن كيري
1 علبة حليب مركز محلى
--------------------------------------------------------------------------------------
الطبقة الثالثه //
بسكوت اولكر بالسمسم
--------------------------------------------------------------------------------------
الطبقة الرابعه//
1علبة سفن اب + 2ظرف كريم كراميل بودر ..
--------------------------------------------------------------------------------------
الطريقة//
1) تخلط مقادير الطبقة الاولى في الخلاط ثم تصب في صينية تيفال مستديرة كبيرة بعد دهنها بقليل من الزيت ثم تخبز في الفرن الى ان تشقر اطرافها ..
هذي صورته قبل النضج :
http://up.arab-x.com/pic/dUQ01933.jpg2) تخلط مقادير الطبقة الثانيه في الخلاط ثم تصب على الطبقة الاولى وتعاد للفرن مرة اخرى مع اطفاء عين الفرن السفليه واشعال العلويه فقط ..
3) اذا تماسكت الطبقة الثانيه في الفرن دون ان تتحمر من اعلى نخرجها ثن نصف عليها الطبقة الثالثه ( البسكوت ) وهي ساخنه ..كما في الصورة :
http://up.arab-x.com/pic/16101933.jpg4) تترك لتبرد قليلا وفي هذه الاثناء تخلط مقادير الطبقه الرابعه على النال حتى تغلي ثم ترفع من على النار وتترك لتبرد قليلا ثم تصب برفق على وجه الصينيه ..
5) تدخل الثلاجه لتبرد وتثبت الطبقات ثم تقطع بواسطة علبة بيكنج بودر فارغه وتقطع قاعدتها السفليه ..
هذي صورة علبة البيكنج بودر بعد التفريغ وقطع القاعده :
http://up.arab-x.com/pic/KaH01933.jpg6) تصف في ورق بليسيه كبير وتقدم .. كما في الصورة
http://up.arab-x.com/pic/Nb802302.jpgــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الطبق الثاني(2) اسمة :باسكن روبنز
في البداية نحتاج نجهز خلطة الجالكسي..والتوفي..
عشان يبردون شوي..
1.نذوب 2 جاكسي مع ملعقتين زبدة على النار حتى يمتزجون..
2.نضيف علبة قشطة ونحرك بسرعة..
3.شكل الخلطة على النار..
4.شكلها النهائي بعد ما بردت..
نجهز الخليط الأبيض وهو عبارة عن..
2 قشطة+ ظرف دريم ويب+3 ملاعق طعام حليب بودرة+ربع علبة حليب بودرةأو علبة صغيرة..
ونحتاج بسكويت شاي مكسر ومبلل بخليط نسكافيه مع ماي..
ونحتاج مكسرات ملبسة بالكراميل((استخدمت اللوز بالكراميل))
نيي للتطبيق والصوره
1.مكونات الخليط الأبيض..
2.نضع طبقة خفيفة من الخليط الأبيض في قاع الصينية..
3.نضع القليل من خليط التوفي..
4.شويه من خلطة الجالكسي..
5.نرش شوية مكسرات..
6.نوزع البسكويت بشكل عشوائي..
7.نضع طبقة ثانية من الخليط الأبيض..(مب لازم نغطي كل الجوانب)
8.نكرر نفس الخطوات السابقة..ونرجع نغطي بطبقة بيضاء مع تغطية الجوانب..
الخلطة البيضاء تطلع أسمك من اللي مبين في الصور..
بس أنا مضاعفة الكمية والظاهر إني زيدت شي بالغلط..
في النهاية نزين بالهيرشي والتوفي وشوية مكسرات..ونخليه في الثلاجة عشان يتماسك..
وبالهناء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ